Маркус и Пьер только что разделались с подонком, который несколько часов назад изнасиловал и жестоко избил их женщину. Ещё раньше, поругавшись с Маркусом, Алекс в одиночку ушла с вечеринки, а до этого она узнала, что беременна, и ей снился безмятежный сон...
События в фильме происходят от конца к началу.
В главных ролях: Венсан Кассель и Моника Белуччи.
Жанр этого фильма - триллер, как пишут многие. Но я считаю, что жанр фильма" Необратимость" нельзя так одназначно называть. Это трагедия, это большая драмма, это ужас с эллементами абсурда иронии и комедии. Этот филь может свести с ума человека с нарушенной психикой. Сцена изнасилования и избиения главной героини длится 9 минут, и можете представить сами, что человек может воспроизвести в своей голове, смотря на такой ужас. Моника Белуччи, превзошла себя в этом фильме, сыграла так, что наверняка, каждая девушка представила себя на её месте, лично у меня, сами по себе полились слёзы, это были слёзы обиды, горечи, сострадания и злости, что такие поддонки существуют всегда и везде, причём, что самое интересное - насильник был ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ.
Режисёр фильма пытается показать нам не только трагедию в личной жизни, но и хочет, что бы мы уловили некоторые философские нотки: зло порождает зло. Так, молодой человек, от которого беременна главная героиня, жестоко расправляется с её обидчиком, опять же можно увидеть кровь, злость, зверские чувства, хотя, мы себе можем объяснить и оправдать его. Так же, в самом конце фильма, режисёр пишет нам, что "ВРЕМЯ РАЗРУШАЕТ ВСЁ", опять же философия, но что это за философия?! Думаю, что для каждого она своя, каждый в этот момент, после прочтение, этих слов будет думать по своему!